• Магазины
  • Оплата и доставка
  • Статьи
  • Рецепты
  • Оптовый отдел
  • Производители
  • Сотрудничество
  • Контакты
С-Петербург: 8 (812) 71-646-71
WhatsApp: + 7 (901) 316-46-71
Новосибирск: +7 913 903-42-45
Заказать звонок
Вход Регистрация
ЭКО-Магазин Настоящей Еды ЭКО-Магазин Настоящей Еды
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
  • Контакты
С-Петербург: 8 (812) 71-646-71
WhatsApp: + 7 (901) 316-46-71
Новосибирск: +7 913 903-42-45
Заказать звонок
0
  • || КЛУБНАЯ КАРТА ||
  • Органическая еда
  • Шоколад. Конфеты. Сладости
  • Биокосметика
  • Природная аптека
  • Иван-чай. Органические напитки
  • Средства гигиены
  • Хвойная продукция
  • Эко-одежда
  • Эко-дом
  • Бытовая "не химия"
  • || Для оптовиков ||
ЭКО-Магазин Настоящей Еды ЭКО-Магазин Настоящей Еды
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
  • Контакты
0
Главная
-Блог -Рецепты

Гебжалия

RSS
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий по нашим услугам вопрос.
Гебжалия

Это сырные рулетики с начинкой из пряностей. В основном, в качестве приправы используется мята. Обычно это блюдо рекомендуют готовить из сулугуни, но на самом деле он отлично выходит из имеретинского сыра. Скорее, даже нужно рекомендовать его делать из имерули квели. Почему?

Во-первых, имеретинский сыр значительно дешевле, ведь он — исходное сырье для сулугуни. Во-вторых, он также хорошо плавится при высоких температурах, ведь именно так и готовят сулугуни, окуная в горячую воду кусочки выдержанного имеретинского.

Не подойдет только сыр, который был приготовлен менее суток назад. Для того, чтобы он начал плавиться, он должен набрать нужную кислотность. Это происходит за 1-3 дня, в зависимости от температуры в помещении.


Компоненты для приготовления гебжалии:

  • имеретинский сыр — 700-800 г;
  • молоко — 1 литр;
  • свежая мята — пучок;
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль.


Перед тем, как расплавлять сыр, нужно приготовить все необходимые приспособления и поверхность, на которой будет раскладываться сырный пласт. Потому что потом это будет делать поздно. Раскатать пласт и свернуть рулет нужно очень быстро, пока сырная масса не остыла. Рекомендуется в качестве поверхности использовать специальный силиконовый коврик. Еще потребуется деревянная ложка (лопатка) и шумовка.

Рецепт:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для нее листья мяты режут на мелкие кусочки, а затем растирают пестиком с оливковым маслом до образования кашицы. Если масла нет или не хочется его применять, можно обойтись и без него. В этом случае листья мяты нужно только мелко нарезать.
  2. Имеретинский сыр нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее расплавился. Размер кубиков должен быть приблизительно 3*3 см.
  3. Многие при готовке гебжалия опускают кусочки сыра непосредственно в кастрюлю с молоком, а потом смотрят, чтобы они соединились. Лучше всего это сделать в удобном дуршлаге. Все кусочки помещаются в дуршлаг, который затем опускается в кастрюлю.
  4. В кастрюлю нужно налить молоко и поставить ее на огонь. Туда же отправляется имеретинский сыр.
  5. По мере нагревания молока сыр нужно чаще помешивать.
  6. Как только сыр начал тянуться, его выкладывают на специальную поверхность и начинают расплющивать, сохраняя прямоугольную форму.
  7. На поверхность нужно положить листья мяты, немного посолить и свернуть рулет.
  8. Готовый рулет остывает, а затем его можно нарезать и подать с соусом.



Желаете получать полезные советы и рецепты
в нашей рассылке? Узнавать новости первыми от наших производителей? Оставьте адрес своей электронной почты. 
С-Петербург: 8 (812) 71-646-71
WhatsApp: + 7 (901) 316-46-71
Новосибирск: +7 913 903-42-45
Заказать звонок
2010 — 2021 © «Зеленый дом» эко-магазин настоящей еды
Компания
Информация
Партнерам
  • Магазины
  • Контакты
  • О компании
  • Производители
  • Клубная карта
  • Как заказать?
  • Статьи
  • Рецепты
  • Почему эко
  • Глоссарий
  • Оптовый отдел
  • Франчайзинг
  • Производителям
  • Обзоры
ВКонтакте Twitter Instagram Google+ TELEGRAM WHATSAPP
Доставка: Барнаул, Белгород, Бердск, Брянск, Великий Новгород, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Калуга, Киев, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Пенза, Петрозаводск, Питер, Псков, Ростов на Дону, Рыбинск, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Челябинск, Уфа, Хабаровск, Шахты, Якутск. Просим обратить внимание, что продукция, предлагаемая на сайте, не является лекарственным средством. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой (согласно ст.437 ГК РФ) Для уточнения информации о стоимости и наличии продукции, используйте форму обратной связи или бесплатный звонок. Хранение и обработка персональных данных производится в соответствии с Федеральным законодательством (Федеральный закон РФ "О персональных данных" 152-ФЗ)