
Грамотно сочетаем продукты: особенности приготовления салатов с кедровыми орешками.
Все мы знаем, как полезны кедровые орешки. Но употреблять их, как и любую другую пищу, нужно грамотно. Вы часто могли слышать от людей из своего окружения, что орехи - это тяжелая пища, что от них поправляются и т. д. Но если подходить с умом к их употреблению, то не только не наберешь лишние килограммы, а наоборот, можно приобрести свой природный вес (во многих случаях сегодня - это скинуть лишние килограммы и в значительно более редких - это немного набрать вес), стать обладателем прекрасной кожи, волос, ногтей, благодаря их богатому минеральному и витаминному составу. А высокое содержание белка позволит в короткие сроки заменить "неполезные" килограммы и объемы в виде жировой массы на "полезную" мышечную массу, рельефы.
Разберем некоторые принципы, которые нужно помнить при употреблении в пищу кедровых орешков. Сегодня мы большее внимание уделим их сочетанию с другими продуктами, в том числе салатам с кедровыми орешками, которые очень популярны сегодня.
Простые правила сочетания кедровых орешков с другими продуктами
Чтобы пища, которую мы употребляем, приносила максимальную пользу нашему организму, рекомендуется соблюдать ряд правил. В частности, это правила, касающиеся сочетания продуктов. Вот основные из них.
Не стоит смешивать разные виды жирной пищи за один прием
Не смешивать жирное и сладкое
Не смешивать кислоту и крахмал
Кислота является сильным ингибитором (замедляет или даже может останавливать) расщепление крахмала. И этот процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости. В некоторых случаях могут возникать даже болевые синдромы. бананы (крахмал) с киви или апельсинами (сильная кислота). Бананы можно сочетать с более сладкими фруктами, например, манго или сладкое яблоко. Ярким примером здесь будет неграмотное сочетание картофеля (крахмал) с томатами (кислота), бутерброд с помидорами (хлеб - крахмал).И еще несколько правил сочетания разных видов продуктов:
- Зелень универсальна в сочетании. Можно употреблять с любыми видами продуктов. И чем больше, тем лучше. И в идеале - с собственного огорода.
- Сладкое со сладким, кислое с кислым. Это касается фруктов и ягод.
- Овощи с овощами.
- Пророщенные бобовые отдельно
- Пророщенные зерновые отдельно.
- Замоченные (оживленные) орехи (миндаль, особенно) отдельно.
Товары: