
Бывают ли сладости полезными?
Поговорим сегодня о всеми любимых с детства сладостях, только натуральных. Чтобы вкус тех же самых сладостей оправдал ожидания, если Вы их готовите не сами, то места, где их приобретаете, следует выбирать тщательно и с действительно качественной продукцией. Поэтому внимательно читайте составы продуктов питания, которые употребляете, всегда обращайте внимание на производителей, особенности их технологических процессов. Сегодня, к сожалению, нельзя в 100% случаев верить надписи на упаковке "натуральный продукт". Лучше лишний раз проверить состав, если Вы покупаете этот продукт впервые.
Мы предоставляем посетителям нашего сайта максимально подробную информацию о составах, производителях, технологических процессах, чтобы Вы были уверены, что приобретаете действительно качественный продукт.
Мы постарались подобрать для Вас в нашем ассортименте классические натуральные сладости, хорошо зарекомендовавшие себя уже годами на рынке экологической продукции. В этой статье поговорим лишь о самых популярных из них:
- леденцы
- сиропы
- батончики-мюсли
Предыстория натуральных сладостей. Как это было?
В наше время десерты и сладости приходится выбирать особо внимательно. Развитие пищевой промышленности достигло глобальных масштабов, а качество от этого, к сожалению, не становится лучше. Каждое поколение любителей сладкого отмечает, что «Вкус продуктов питания, в том числе и сладких, уже не тот. Вот то ли дело было в нашей молодости!». Так говорят наши мамы нам, так же говорили и наши бабушки нашим мамам. Остается только догадываться, что за волшебный вкус был всего пару поколений назад и что же мы едим сейчас.
Казалось бы, канули в лету традиционные русские рецепты приготовления натуральных сладостей. Ан-нет! Сейчас активно возрождаются на время забытые традиционные технологии приготовления вкуснейших натуральных десертов.
Чем же натуральные сладости могут отличаются от обычных?
Настоящие натуральные сладости (по составу, а не только по маркетинговоой надписи на упаковке) не содержат таких вредных химических компонентов, как
- растительные транс-жиры (источник лишнего веса и целлюлита у женщин)
- искусственные ароматизаторы и усилители вкуса (могут притуплять чувствительность рецепторов к естественным вкусам натуральной пищи)
- ненатуральные красители
- химически синтезированные стабилизаторы
Рассмотрим на примере конкретных продуктов.
Леденцы
В их состав входит уникальный и ценный продукт – кедровое масло полностью из шишки кедра, вместе с ее лепестками, орешками в скорлупе, пленочками ядра. Такое масло получить очень сложно и капает из пресса оно, в буквальном смысле, по каплям, но ценность полученного продукта того стоит. Эти натуральные леденцы не только детям в радость как альтернатива обычным магазинным карамелькам, но и взрослым давно полюбились. Эти чудо-леденцы помогут при боли в горле, обладают бактерицидными свойствами, благотворно влияют на дыхательные пути. А разные их вкусы: земляника, лимон, прополис, мята – только за счет натуральных экстрактов. Скажу честно, мой ребенок их очень любит есть по поводу (болезни) и без. Кстати, они без красителей (имеют естественный цвет компонентов, входящих в состав) и без сахара, что очень важно для сохранения зубов в целости и сохранности.
Кедровые сиропы
Коллекция кедровых сиропов тоже приятно удивляет. В ней представлено 4 вида сиропов: чистый кедровый сироп кедровый сироп с добавлением клюквы и шиповника кедровый сироп брусники и шиповника, прополиса Это лакомство особенно любят дети, чайными ложками, в кашу или мороженное. Можно разбавить водой пару ложек сиропа и получить вкусный и полезный напиток, богатый по своему минеральному составу. Натуральный природный состав кедровых сиропов придаст силы организму в борьбе с простудами, это настоящий подарок для поддержания ослабленного иммунитета.
Кедровые батончики
Наша последняя новинка – это долгожданные кедровые батончики мюсли. Они также уникальны по своему составу. Они изготовлены с добавлением кедрового жмыха – весьма полезного продукта, богатого витаминами, белками, аминокислотами и минералами. Таким батончиком мюсли можно вкусно перекусить, не переживая за лишние калории. Ведь в них ставка сделана на сложных углеводах. Они также представлены в нескольких вкусах. Мы регулярно получаем достойную оценку от благодарных покупателей в виде многочисленных положительных отзывов.
Натуральные сладости, а как говорят наши покупатели часто, «вкусности», действительно удивляют своей оригинальностью, начиная от природного состава, и заканчивая вкусовыми качествами.
Натуральные сладости могут послужить хорошим подарком и знаком внимания не только детям, но и взрослым, ведь полезным сладким презентом – вдвойне приятно наслаждаться! Приглашаем всех, кто еще не успел, полакомиться полезными сладостями из нашего магазина экологических товаров «Эко-Молл».
Товары: Карамель с маслом из шишки сиб. кедра с лимоном, ЗКР