
Рецепт натурального торта
Дорогие друзья!
Бытует мнение, что «полезно – значит обязательно не вкусно».
Это заблуждение мы с радостью развенчаем в этой статье, поделившись секретами полезных и необыкновенно вкусных кулинарных шедевров.

Итак, в нашем репертуаре представлены:
- Торты и конфеты разнообразные
- Шоколад
- Козинаки, халва и многое другое
Сегодня мы поговорим о тортах, которые украсят любой праздник: от романтического ужина до Нового года или Дня рождения! Для того, чтобы создать вкусные и полезные торты, нужно соблюсти всего три условия:
- Готовить только натуральных продуктов: свежие фрукты, орехи, семена, сухофрукты, и никакой химии
- Не стоит подвергать ингредиенты или готовую массу для коржа, крема, например, печь, варить и т. п., поскольку в этом случае часть полезных свойств попросту испарится. Мы применяем исключительно сушку на низких температурах, перемалывание и заморозку.
- Из техники достаточно будет даже самой простой непрофессиональной техники, например, мясорубки и блендера. Конечно, чем более профессиональная техника, тем шире ваши возможности.
Итак, как же создать такой такой замечательный торт?
- Для начала подготовим корж: выберем те сухофрукты и орехи, которые нам сейчас больше всего по душе, например, миндаль и курагу. Предварительно замочим миндаль на часик, за это время промоем курагу, подсушим ее и далее все вместе пропустим через мясорубку. Перемешаем руками получившуюся консистенцию. Получится эластичная масса для коржа, которую мы выложим равномерно в специальную форму для торта.
- Затем смело беремся за крем: для него можно использовать опять же то, что вам по душе и вкусу: свежие сезонные фрукты, например, яблоки, бананы, апельсины и т. п.; орехи - фундук, грецкий орех и др.; сухофрукты -финики, изюм и т. п., кэроб – натуральную замену какао-порошка, о нем подробнее чуть ниже.
- Все перемешиваем в блендере и выливаем сверху на корж получившуюся более жидкую массу крема, даем постоять в холодильнике, можно даже в морозилке, 15-30 минут.
- Далее следует один из самых творческих моментов – украшение торта! Можно выложить теплые сердечные слова или написать праздничные даты опять же фруктами (киви, мандарин, виноград), орешками (ядрами кедрового орешка, пекана, макадамии). В конце посыпаем все кокосовой стружкой или белым кунжутом и радуемся своему творению. Можно поставить торт в холодильник на 15-20 мин., чтобы он «дошел».
Любопытный факт про кэроб! Кэроб – это плоды стручкового дерева, растущего преимущественно в зоне Средиземноморья и обладающего определенными свойствами:
- Все семена одинаковой величины, отсюда со времен Древнего Рима кэроб используется как мера весов – карат = 0,2 грамма.
- По вкусу кэроб напоминает какао, но в отличие от какао не содержит теобромина, в связи с чем не является психотропным, то есть не вызывает привыкания. Таким образом, кэроб – это натуральный заменитель какао, по вкусу более мягкий, как бы «молочный» вкус.
Мы поделились с Вами рецептом торта, который каждый из вас может сделать у себя на кухне или заказать и купить сыроедческий торт на нашей дружественной зеленой кухне!
Команда сыроедо-веганской кухни, натуральное производство.
Кулинарных наслаждений Вам и радости!