
10 полезных советов, что положить ребенку с собой в поход
Вопрос что положить ребенку с собой непременно скоро встанет практически в каждой семье. Поделюсь практическим положительным опытом, возможно он будет полезен и Вам.- Сумка - должна иметь два независимых отделения. На наш взгляд это самый удобный вариант, так как появляется шанс, что в одно отделение будет попадать грязная одежда, а в другом останется чистая.
- Тёплый натуральный свитер. Обязательно пригодится в любом регионе.
- Обувь. Её должно быть достаточно. Должна быть и непромокаемая, и быстро сохнущая, и спортивная, и для дискотеки, и тапочки и всё это должно занимать мало места и немного весить.
- Бельё. Можно положить ребёнку годовой запас трусов, но лучше объяснить ему, что не обязательно хранить всё "в одной куче" - гораздо важнее отделять грязное от чистого и, желательно, иногда стирать. Не забудьте плавки (купальник).
- Обязательно: зубная щетка, паста, мыло, мочалка, шампунь. Предметах гигиены для девочек.
- Повседневная одежда. Что-то прочное и не маркое. Два комплекта на тёплую и и на холодную погоду. Дополнительно понадобится одежда для мероприятий торжественных (например, экскурсия, приезд родителей, выступление на сцене).
- Спортивная форма.
- Головной убор. Удобный светлых тонов.
- Не забудьте про вещи, соответствующие интересам и хобби ребёнка. Этот вопрос обсудите с ребёнком и помогите ему правильно собрать любимые книги и гаджеты. Поговорите с ним о том, что лето — это хороший повод отдохнуть от электроники
- Еда. При поездке в лагерь еда нужна только в дорогу (сутки-двое). В лагерях, как правило, это вопрос решён. Можно дать немного денег «на всякий случай».
Полезная еда в дорогу, еда в поход. Фасовка
Вы знаете аппетит и вкусы вашего ребёнка в еде, соответственно этому собирайте сухой паёк. Исходя из количества дней в пути, рассчитайте количество приёмов пищи и разложите продукты в соответствующее количество пакетиков, подписав их «завтрак», «обед», «полдник», «ужин».
Еда в дорогу
Продукты в дорогу должны быть не портящимися. (Продукты «из ближайшего магазина», как правило, либо имеют ограниченный срок годности, а ребёнок может и не заметить, что этот срок уже закончился, либо с учётом достижений химической промышленности, могут быть просто непонятными для желудка со всеми вытекающими из этого проблемами.)
Полезные продукты в дорогу это:
- сухие растворимые смеси (каши, кисели, супы, лапша и т.д.). Кипяток в вагоне есть, ваша задача научить ребёнка готовить и есть эту пищу. Внимание, мы не советуем вам давать ребёнку Доширак и его аналоги. Есть, например, прекрасные эко-каши, в т. ч. и из пророщенных злаков, если необходимо отдельно можем написать статью с рекомендациями по конкретным продуктам.
- фрукты (лучше всего яблоки – 5-6 штук, обязательно мытые).
- иван-чай (в пакетиках и рассыпной).
- хлебцы, сухари.
- сухофрукты и орехи
- эко-сладости (пастила, мармелад, леденцы, батончики, шоколад)
- вода ( она конечно, в отличие от всяческих лимонадов не сладкая, зато абсолютно безвредная и необходима в дороге).
Что еще взять в дорогу
- Кружку, ложку, тарелку. Кружка хороша небьющаяся, ложку лучше взять и тарелку деревянную. Не разобьётся и для здоровья полезней.
- В качестве аптечки походной можно взять с собой бинт и кедровую живицу 30% (и при простуде хорошо, и рану обезвредить и заживить сможет).
- зубную щётку и зубную пасту
- для девочек не забудьте положить необходимую натуральную косметику
- шампунь на щёлоке и мыло натуральное.
Здоровья Вам и Вашим детям!