
Адекватное питание #1. Валеология. Ростки пшеницы
Ростки пшеницы. Что это? Для чего? Зачем? Кому это надо?
Мнение авторитетных мужей.ЮГОВ Евгений Васильевич, член. корр. Международной Славянской Академии наук, к.т.н.
Евгений Васильевич разделяет продукты питания на
биоинертные
биоактивные
биогенные
БИОИНЕРТНЫЕ – это термообработанные продукты.
БИОАКТИВНЫЕ – это не термообработанные продукты питания. Это сырые продукты, которые долго лежали в холодильнике, а также разным способом замороженные и сушеные продукты. Биоактивные продукты полезнее биоинертных, но не самые полезные.
БИОГЕННЫЕ продукты питания отличаются от всех других продуктов питания тем, что они живые. В них происходит жизненный процесс. Это, например, зеленые ростки пшеницы, ростки, проростки семян различных с/х культур. Свежесрезанные растения тоже можно считать живыми в течение нескольких часов, пока еще жизненный процесс не полностью угас.
Биогенные продукты содержат пока малоизученную энергию (назовём её пока условно биоэнергей), которая передается при биогенном питании от живого ростка человеку.
Биогенные продукты питания являются естественными для человека. Человечество длительное время проходило эволюционный период в своем развитии. Естественным образом организм человека сформировался таким образом, что он наилучшим образом приспособлен для полноценного усвоения биогенных продуктов питания. Человек тратит меньше энергии, в результате повышается иммунитет.
Очевидные преимущества БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:
- биогенные продукты дешевле других продуктов питания;
- биогенные продукты не являются дефицитными;
- биогенные продукты являются традиционными для России (ростки, проростки, семена) и не нуждаются в импорте;
- биогенные продукты располагают к здоровому образу мысли, жизни и культуре бытия;
- биогенные продукты не совмещаются с курением, алкоголем и наркотиками;
- биогенные продукты являются легко доступными для проращивания в домашних условиях.
- биогенные продукты полезны всем: кормящим матерям, детям, людям старшего поколения, людям, имеющим проблемы по здоровью, здоровым людям для повышения выносливости, спортсменам на соревнованиях, для решения косметических проблем (внешний здоровый вид определяется не косметикой, а нормальными биохимическими процессами внутри организма).
Некоторые белковые комплексы усваиваются в человеческом организме почти без изменений химической формулы, например ферменты. Ферменты в организме являются основными участниками как биохимических, так и иммунных процессов. Наиболее важные из них:
супероксиддисмутаза (фермент молодости, развития и роста организма, оказывает мощное антиоксидантное действие),
цитохромоксидаза (управляет процессами усвоения клетками кислорода и поддержанием энергетики клетки на должном уровне) и
трансгидрогеназа (отвечает за транспорт воды, все обменные процессы происходят только при наличии воды).
В медицине сформировано новое направление – энзимотерапия (лечение ферментами). Однако имеется проблема – сохранить на длительное время ферменты в медицинских препаратах не удается. (Законсервировать жизнь пока не удается). В процессе хранения ферментов вне живого организма они обязательно теряют полезные свойства. Например, если срезать растение, то минут через 15 активность ферментов и динамика жизненных процессов в растении начинает быстро снижаться, а через час она переходит на фоновый уровень.
Другие белковые соединения переходят в человеческий организм с незначительными изменениями, например хлорофилл. В молекуле хлорофилла происходят незначительные изменения в структуре, и атомы магния замещаются атомами железа. В результате получается готовый гемоглобин. Можно сказать, что хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма. Также, что хлорофилл способен тормозить рост злокачественных образований. Наиболее ценными свойствами обладает «живой» хлорофилл. Но если выжать сок, например, из зеленых ростков пшеницы для получения хлорофилла, то через час сок приобретает резкий запах, потому что хлорофилл становится не живым.
Поэтому, рекомендуется употреблять пищевые и целебные зеленые растения в (живом), свежеприготовленном виде. Можно сказать, что хлорофилл – это солнечная энергия в концентрированном жидком виде.
Вот мы и добрались до ростков пшеницы. Подробнее о них расскажу в следующий раз.
Товары: Проращиватель «Здоровья КЛАД» (для проростков)