
Еда без Вреда
Вот и наступила пора горячего вкусного, ароматного чая и теплого пледа. К чаю всегда хочется чего-то вкусного, а еще желательно полезного. Именно созданием красивого, вкусного и полезного и занимается ручное производство пастилы под брендом «Со вкусом!» в г. Санкт-Петербург.Изначально на Руси пастилу сушили из натуральных ягод, без сахара, красителей и ароматизаторов. Просто потому, что их не было. Сейчас все это активно применяется в промышленных масштабах производства.
Именно этим наше производство и отличается. В выпускаемой нами пастиле полностью натуральный состав и нет искусственных добавок. Ее можно кушать маленьким детям, беременным и кормящим девушкам.
Закупка свежих фруктов и ягод происходит лично экспертом по качеству и создателем проекта «Со вкусом» на овощебазах в г. Санкт-Петербург. Фрукты отбираются по следующим критериям: сортность, свежесть, спелость, содержание сахара, страна происхождения. Например, яблоки, как основа всей пастилы, закупаются исключительно Антоновка российского производства, в виду высокого содержания пектина и баланса сахара/кислотности. В сезон отсутствия свежих ягод, ягоды закупаются у проверенных производителей, использующих шоковую заморозку.
Неправильный выбор сырья влечет за собой испорченный или бракованный конечный продукт – фруктово-ягодную пастилу.
Для изготовления пастилы поддерживается температурный режим 45-55°С, в течение 9-12 часов и ОВВ 50-60%. Сушка пастилы происходит на специализированных сушилках Ezidri.
В результате в каждом целом листе пастилы содержится не менее 400 г фруктов/ ягод. Именно такое количество рекомендует употреблять ежедневно Всемирная организация здравоохранения.
Товары: Пастила "Ягодная пора"